8月25日 ハクハク
こんにちは、エールです😊
この日は、博多の食と文化の博物館ハクハクに行って来ました!
明太子作りに使われている香辛料を匂いや色で当ててみました。
シナモン、コショウ、唐辛子は、子どもたちもわかりやすかったようで当たると嬉しそうにしていました👍
明太子の計量にも挑戦しました。
グラムを合わせるのは、すごく難しく何度も何度も挑戦していました!
最後は、試食コーナーで明太子の試食が出来ました💖
みんな辛いんじゃないかと心配しましたが、美味しいの声続出でした🤗
こんにちは、エールです😊
この日は、博多の食と文化の博物館ハクハクに行って来ました!
明太子作りに使われている香辛料を匂いや色で当ててみました。
シナモン、コショウ、唐辛子は、子どもたちもわかりやすかったようで当たると嬉しそうにしていました👍
明太子の計量にも挑戦しました。
グラムを合わせるのは、すごく難しく何度も何度も挑戦していました!
最後は、試食コーナーで明太子の試食が出来ました💖
みんな辛いんじゃないかと心配しましたが、美味しいの声続出でした🤗